Шарапов Николай Ефимович

Родился 12 декабря 1922 года в деревне Котово Торопецкого района Калининской области в семье рабочего. В 1954 году окончил полный курс Ленинградского юридического института имени М.И. Калинина. С 1955 года по 1958 год прошел трехгодичное обучение в Университете марксизма-ленинизма при Калининском ГК КПСС. Член КПСС с 1945 года.

Свою трудовую деятельность на юридической работе начал в 1949 года: работал помощником прокурора Лесного района Калининской области, в 1950 году назначен прокурором Молодотудского района Калининской области, с сентября 1953 года по ноябрь 1961 года работал старшим помощником прокурора области по кадрам в прокуратуре Калининской области, в июне 1962 года назначен прокурором Новопромышленного района г. Калинина, с октября 1967 года по март 1973 года работал прокурором следственного отдела прокуратуры Калининской области.

В марте 1973 года решением Калининского областного Совета депутатов трудящихся избран членом Калининского областного суда. В судебной коллегии по уголовным делам занимался рассмотрением уголовных дел по первой инстанции, принимал участие в рассмотрении дел по второй инстанции. Добросовестно относился исполнению служебных обязанностей, тщательно изучал и готовил к рассмотрению уголовные дела, добиваясь объективного и правильного их рассмотрения.

Активно участвовал в общественной жизни, избирался членом бюро Молодотудского и Новопромышленного райкомов КПСС, депутатом районных Советов народных депутатов. Являясь политинформатором, регулярно выступал перед населением с лекциями и докладами.

За добросовестное отношение к работе и хорошие качественные показатели неоднократно поощрялся руководством областного суда.

Участник Великой Отечественной войны, награжден медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.».

С 11 июля 1987 года освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.

С 13 июля 1987 года принят на должность начальника административно-хозяйственного отдела Калининского областного суда.