Каневская Галина Васильевна

Родилась 18 сентября 1953 года в селе Тургиново Калининского района Калининской области. В 1972 году окончила Калининский государственный университет.

Свою трудовую деятельность начала в 1971 году секретарем судебного заседания Калининского районного суда, совмещая работу с учебой на юридическом факультете. С 1976 года работала нотариусом 2-ой Калининской государственной нотариальной конторы. С июня 1980 года по октябрь 1981 года осуществляла полномочия судьи Заволжского районного суда г. Калинина, а в июне 1982 года назначена председателем этого же суда.

В марте 1985 года избрана членом Калининского областного суда.

Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 1995 года № 475 назначена на должность судьи Тверского областного суда.

Постановлением президиума Тверского областного суда от 11 сентября 1988 года, Указом Президента РФ от 19 июля 1995 года назначена членом президиума Тверского областного суда.

Проявила себя высокопрофессиональным юристом, исключительно добросовестно относящимся к исполнению должностных обязанностей. Возглавляя судебный состав и занимаясь рассмотрением уголовных дел в кассационной инстанции, проявила себя умелым организатором. Благодаря высокому уровню ее теоретических знаний и богатому практическому опыту обеспечивалось своевременное и качественное рассмотрение дел.

Велась большая наставническая работа. На протяжении ряда лет являлась членом квалификационной коллегии судей, входила в состав экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

Большой опыт судебной работы, глубокий уровень профессиональных знаний действующего законодательства и судебной практики, личные и деловые качества позволяли обеспечивать не только своевременное и качественное рассмотрение судебных дел, но и высокую культуру правосудия, обеспечивая стабильность авторитета судебной власти по защите прав, свобод и законных интересов граждан Российской Федерации.

За высокое качество и своевременность рассмотрения судебных дел, многолетний труд неоднократно поощрялась руководством Тверского областного суда.

В 2006 году за заслуги в деле служения правосудию, конкретный вклад в развитие судебной системы, инициативу при исполнении служебного долга награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» П степени.

В 2014 году награждена медалью Совета судей Российской Федерации «150 лет судебной реформы в России».

Указом Президента Российской Федерации ль 15 февраля 2016 г. № 59 за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Решением квалификационной коллегии судей Тверской области прекращены полномочия с 03 августа 2018 года.