Малич Вера Сергеевна

Родилась 21 июля 1956 года в селе Присеки Бежецкого района Тверской области. В 1978 году окончила юридический факультет Калининского государственного университета.

Трудовую деятельность начала в 1978 году в должности помощника прокурора Старицкого района Тверской области. С 1979 по 1984 гг. работала прокурором следственного отдела прокуратуры Калининской области. С 1984 по 1991 гг. – помощник прокурора Тверской области по надзору за рассмотрением гражданских дел в судах.

Постановлением Верховного Совета РСФСР от 13 декабря 1991 года № 2033-1 избрана судьей Тверского областного суда. Указом Президента Российской Федерации от 27 апреля 2002 года № 413 назначена на должность судьи Тверского областного суда. С 2006 года по 2010 год и с 2012 года по 2015 год являлась председателем судебного состава судебной коллегии по гражданским делам.

Под ее председательством рассматривались гражданские дела по первой инстанции, а также дела, поступившие в Тверской областной суд для рассмотрения в кассационном порядке и в порядке судебного надзора.

За время работы зарекомендовала себя с положительной стороны, четко ориентировалась в законодательстве, проявляя оперативность при рассмотрении дел с хорошим качеством принимаемых решений. На протяжении четырех лет с 2002 по 2006 гг. возглавляла квалификационную коллегию судей Тверской области. С 2006 по 2010 гг. являлась председателем Совета судей Тверской области. С августа 2008 года - член президиума Тверского областного суда.

В 2004 году награждена почетной грамотой Законодательного собрания Тверской области, в 2008 году – наградным знаком Совета судей Российской Федерации «За служение правосудию». В 2009 году за многолетнее добросовестное исполнение служебных обязанностей по осуществлению правосудия, инициативу при исполнении служебного долга награждена медалью «За заслуги перед судебной системой Российской Федерации» II степени. В 2010 году присвоено звание «Почетный юрист Тверской области». В 2013 году за высокие показатели в работе, большой личный вклад в совершенствование судебной системы и обеспечение прав и законных интересов жителей Тверской области объявлена благодарность губернатора Тверской области. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей неоднократно поощрялась руководством Тверского областного суда.

В отставке с 21 января 2015 года.